PS4『地球防衛軍5』のウイングダイバーについての情報です。

地球防衛軍5 攻略>ウイングダイバー

現在公開されている情報

レンジャーウイングダイバーエアレイダーフェンサー

『ウイングダイバー』

■ウイングダイバー

  • 飛行ユニット(フライトユニット)を装備した女性だけの特殊飛行部隊。
  • 海外には男性のウイングダイバーも存在するらしい・・・?
  • 軽量化のため、実弾兵器ではなく新型のエネルギーウェポンを使用する。
  • 破壊力と機動力は全ウイングダイバー中トップクラスだが、色々と制約もある。
  • 体力(アーマー)があまり高くないため、打たれ弱いことに注意。
  • 装備可能枠3:武器x2/プラズマコア

■エナジーゲージ

  • 飛行エネルギーと武器エネルギーは共通のため、小まめに使用して時間経過でゲージを回復させる。
  • ゲージが枯渇中は「緊急チャージモード」に移行し、短時間でエナジーゲージが回復する。
  • ただし、その間は無防備なため注意が必要。

■武器の使用感

  • 近距離:
  • 中距離-パワー兵器:
  • 中距離-電撃兵器:
  • 中距離-パルス兵器:
  • 遠距離:
  • 範囲攻撃兵器:
  • ホーミング兵器:
  • 特殊:

■その他

  • 新アクション:ブースト
  • 『ウイングダイバー』

  • 新アクションとして飛行ユニットをブーストさせ、短距離を素早く移動できるようになった。
  • これにより、敵との間合いを詰めて近距離武器を使用する時や、敵の攻撃範囲からの離脱がやりやすくなった。
  • プラズマコアにはエネルギー消費と引き換えに超加速するような物も用意されているらしいが、エネルギー管理はかなりシビアになりそうだ。

PAGE TOP

地球防衛軍5 攻略>ウイングダイバー